驻市发改委纪检监察组:五措并举转作风 拧紧“探头”再出发-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻市发改委纪检监察组:五措并举转作风 拧紧“探头”再出发
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2018-02-28 10:16 目前已有 个人阅读了此文章

        驻市发改委纪检监察组深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,积极转变作风,聚焦主责主业,切实发挥“探头”作用,五措并举深入推进监督执纪工作。

        一是强化自身建设,着力提升组员综合素质。组织学习党的十九大精神和党章党规党纪,提高政治站位, 把思想和行动统一到上级的决策部署上来,时刻把党的政治纪律和政治规矩落实到行动中。提升执纪执法能力,自觉接受市纪委、驻在单位和广大人民群众的监督,铸就过硬作风,真正做到正人先正己。

        二是强化同步督促,着力保障主体责任落实。协助驻在部门认真抓好党风廉政建设和反腐败工作任务分解的贯彻落实。加强与驻在部门党委(组)的沟通,督促驻在部门把党风廉政建设纳入领导班子、领导干部目标管理,做好经常性检查工作、及时向各驻在单位反馈党风廉政建设情况意见建议,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的政治责任。协助驻在部门加强反腐倡廉制度建设。

        三是强化重点督查,着力规范权力运行监督机制。通过参加(列席)会议的方式进行监督。参加(列席)驻在单位的党委(组)会、局长办公会等会议,加强对各驻在单位“三重一大”等重大决策事项执行情况的重点督查,及时发现权力运行中可能存在的问题。通过谈话函询的方式进行监督。对党员干部一般性问题、轻微违纪问题,以及苗头性、倾向性问题,及时开展谈话、函询监督,防止干部身上的小毛病演变成大问题。

        四是强化监督检查,着力推进作风建设工作常态化。要求驻在单位经常组织干部职工认真学习贯彻落实中央八项规定精神。同时,继续抓住关键节点、关键环节,对岁末年初、传统节日、婚丧喜庆等问题易发多发时段,多敲打多提醒,坚决防止“四风”反弹回潮,坚决查处公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴和资金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收受礼品礼金、参赌涉赌等问题,形成查纠“四风”的常态化。

        五是强化监督执纪,着力加大纪律审查工作力度。认真对待群众来信来访,及时受理、处理、答复群众来信来访。深入开展问题线索排查摸底,以问题线索为导向,认真查办违纪违法案件,做到有案必查,认真排查案件线索,加大执纪审查力度,严肃查处违纪违法案件。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2