驻市委组织部纪检监察组: 四项举措深入开展节日期间纠风工作-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
驻市委组织部纪检监察组: 四项举措深入开展节日期间纠风工作
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2018-02-27 19:58 目前已有 个人阅读了此文章

        为深入贯彻落实市纪委七届三次全会精神,进一步巩固和扩大落实中央八项规定精神成果,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组采取四项举措,扎实开展节日期间纠正 “四风”活动。

        一是及时传达上级文件精神。节前,组织部纪检监察组到驻在单位,面对面传达了市纪委监委关于加强节日期间党风廉政建设相关精神,并结合本组实际情况,制定并下发了监督检查工作通知。

        二是强化节前教育。到各驻在单位及其下属单位开展集体廉政谈话,在谈话中明确提出新时代党员领导干部要心中有“畏”、心中有“戒”、心中有“责”、心中有“不”, 提醒广大党员领导干部要严格要求自己,时刻提醒自己,做一个政治上清醒、生活上清白、作风上清廉的好干部。

        三是组织驻在单位开展自查自纠。各驻在单位及时将市纪委和纪检监察组相关文件传达到每一名同志,结合实际情况组织本单位及其下属单位开展自查,驻在单位的主要领导分别于节前开展了集体廉政谈话,提出有关纪律要求,并及时上报落实文件精神情况。

        四是切实履行好纪检监察组监督检查职责。建立驻在单位“春节工作报告群”,主动公开举报电话和联系人姓名,并采取突击检查、随机抽查、明察暗访等形式,对各驻在单位执行各项制度情况进行监督检查,“探头”作用得到有效发挥。


 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2