市纪委驻市住建委纪检组:四项举措落实市纪委七届三次全会精神-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 驻派工作 >
市纪委驻市住建委纪检组:四项举措落实市纪委七届三次全会精神
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2018-02-11 21:02 目前已有 个人阅读了此文章

        “完善党内监督体制机制,充分发挥巡察监督和派驻监督作用”,这是市纪委七届三次全会对派驻纪检组提出的明确任务和要求。市纪委驻市住建委纪检组采取积极措施认真落实市纪委七届三次全会精神。

        一是及时将会议精神传达到各驻在单位。采取召开驻点会议和集体廉政谈话等方式,向科以上干部包括各驻在单位所属企业事业单位主要领导,传达市纪委七届三次全会精神,明确2018年纪检监察工作的形势任务和工作目标。重点督促各驻在单位党委(党组)要进一步强化“四个意识”,以高度的政治责任感,做好本单位本部门春节期间中央八项规定精神落实工作,把责任传导到基层,让驻在单位领导干部知敬畏、存戒惧、明底线。

        二是突出案件线索处置工作。认真做好市纪委监委交办案件线索的处置工作,加强与市纪委各部室的配合和协作,落实好《纪检监察机关履职责、促发展十条意见》,提高案件线索调查初核和执纪质量,提高案件线索“成案率”。要紧盯违反中央“八项规定”和“四风”问题,提高纪检组自身发现案件线索的能力。

        三是进一步开展“访千村、走百企、查微腐、促发展实践活动。采取走村入户、访企调研、接访座谈、电话了解、微信沟通等方式,梳理和排查问题线索,了解和掌握企业营商环境状况,及时向市纪委反映和报告工作,确保问题线索得到及时处置,切实解决基层存在的侵害农民利益和影响企业发展营商环境的突出问题,让企业和农民充分体会到全面从严治党的获得感。

        四是积极参加全市纪检监察系统开展的“践行我是忠诚卫士,叫响我是共产党员” 主题实践活动,强化“四个意识”,时刻保持清醒的头脑,讲政治树忠诚之魂,强担当做合格的纪检干部。要认真开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,在学习中掌握方法,在实战中提升能力,全面提升纪检组与新时期新任务新要求相匹配的工作能力和执纪水平。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2