铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 纠正四风 >
清河区纪委明确六个“严禁” 坚决纠正“四风”
来源: 铁岭市清河区纪委 发布日期: 2016-05-03 13:50 目前已有 个人阅读了此文章

  “五一”、端午节期间,清河区纪委重申纪律要求,发出纠正“四风”的强烈信号,在全区范围内营造风清气正的节日氛围,确保广大党员干部廉洁过节。

  清河区纪委明确提出六个“严禁”,要求全区各单位、各部门强化责任,严明纪律,紧盯重要时间节点,持之以恒纠正“四风”。严禁公款购买赠送节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。

  扫除“四风”绝非一朝一夕的事情。区纪委通过“清风清河”微信平台加大宣传警示教育,将节假日期间容易发生的“四风”和腐败问题宣传到点到位。同时,区纪委切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,严格监督执纪问责。向社会公布了监督举报电话,及时受理群众举报。组织开展监督检查,对发现的违规违纪问题严查快办,绝不姑息,并将点名道姓通报曝光,形成有力震慑。对贯彻落实及监督检查不力的,将按照党风廉政建设责任制,进行“一案双查”,严肃问责。


 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2