铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 纠正四风 >
清河区严明纪律要求 确保廉洁过节
来源: 铁岭市清河区纪委 发布日期: 2016-12-30 13:49 目前已有 个人阅读了此文章

  为贯彻落实中央八项规定精神,持久反对“四风”,营造风清气正的节日氛围,清河区严明纪律要求,强化监督执纪,确保风清气正、廉洁过节。

  严明纪律要求。清河区委切实履行主体责任,率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下。区委书记梁德文在区委常委会上对加强元旦春节期间党风廉政建设工作提出明确要求,要求全区各级党组织切实担负起全面从严治党的主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项重要任务,真正把纪律立起来、严起来,坚决防止“四风”问题反弹。各级领导干部特别是“一把手”要发挥以上率下的模范作用,带头落实各项规定,从严管好班子,带好队伍,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离警戒线。区纪委下发文件,明确提出“十个严禁”,进一步重申中央八项规定精神和各项规章制度要求,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,自觉抵制不良风气,营造风清气正的节日氛围。

  强化监督执纪。清河区纪委认真落实监督责任,实践好监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪。在清河区电视台和“清风清河”微信公众号发布公告,公开举报电话、举报内容,畅通信访举报渠道,引导广大群众积极参与监督。节日期间将通过明察暗访、检查抽查等形式,开展监督检查,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,坚决做到严查快办,并对所有问题进行点名道姓通报曝光,不断释放执纪必严的强烈信号。对于违反中央八项规定精神以及“四风”问题,一律实行“一案双查”,除追究当事人责任外,还要严肃追究相关领导的责任,以正风肃纪的高压态势,确保风清气正、廉洁过节。(清河区纪委宣教室)



 
版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2