铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 纠正四风 >
铁岭市清河区纪委清明节前“发禁令”“吹清风”
来源: 铁岭市清河区纪委 发布日期: 2017-03-31 13:48 目前已有 个人阅读了此文章

  清明节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,清河区纪委早部署、早提醒,明确提出“十个严禁”,倡导文明祭祀,树立廉洁新风,坚决严防不正之风反弹回潮。

  清河区纪委印发《关于加强清明节期间党风廉政建设工作的通知》,要求各党委(党组)、纪委(纪工委、纪检组)进一步落实全面从严治党主体责任、监督责任,严明纪律要求,强化监管措施。要求全区各级党员领导干部严格执行中央八项规定精神,厉行勤俭节约,严格执行“十个严禁”。即:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指派下属单位安排到风景名胜区旅游,或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排宴请、住宿等;严禁用公款为回乡探亲、祭祀扫墓的党员干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁以祭奠等名义大操大办、借机敛财;严禁违规收送礼金、有价证券和贵重礼品;严禁参与用公款支付的各种高档娱乐、健身活动;严禁参与各种形式赌博活动;严禁参与封建迷信活动。

  加大宣传和监督检查力度,通过“清风清河”微信公众平台和公布举报电话等方式,拓宽举报渠道,激发群众参与监督的积极性、主动性。同时,区纪委将组织相关工作人员,重点就清明节期间违反上述“十个严禁”的问题进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将发现一起,处理一起,通报一起,并严格追究其主要领导与相关责任人主体责任和监督责任失职失责问题,用强有力的震慑坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保清风气正的节日氛围。


 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2