铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 纠正四风 >
铁岭市昌图县:清明期间为全县党员干部打好“预防针”
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2017-04-01 13:47 目前已有 个人阅读了此文章

  清明节即将来临,为深入落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十二届二次全会和市纪委七届二次全会部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。3月27日,昌图县纪委下发《关于清明节期间深入落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知》,明确加强节日期间监督检查工作,严防“四风”问题反弹。

  《通知》指出,各级党组织要高度重视,切实履行好党风廉政建设主体责任,将清明节期间纠正“四风”工作作为党风廉政建设工作的一项重要内容,加强组织领导,精心谋划部署。要紧盯清明节这一重要时间节点,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,打好“预防针”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要充分利用广播、电视、网络、手机等媒体,加大宣传力度,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  各级纪检监察机关要切实履行监督责任,严格监督执纪,突出监督重点,围绕使用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩以及借祭祀名义大操大办、借机敛财等“四风”问题,强化监督检查。要强化监督手段,结合本镇(场)、本单位清明节期间可能发生的“四风”问题,适时组织开展专项检查、明察暗访和随机抽查,形成常态化监督格局,始终保持高压态势。要畅通监督渠道,充分利用举报电话、举报信箱等载体,认真受理群众信访举报,形成无处不在的监督网络,使“四风”问题无处遁形。

  《通知》强调,县纪委对检查发现和群众举报的“四风”问题,一律按照顶风违纪论处,严肃查处、从严执纪,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。同时要强化追究问责,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的镇(场)和单位,严格依据《中国共产党问责条例》,追究主体责任、监督责任和领导责任。对在清明节期间因“四风”问题受到纪律处分的党员干部要进行通报曝光,进一步传导压力,不断释放从严重管的强烈信号。

  清明节期间,县纪委将集中查处“四风”问题典型案件,组成四个暗访组,对清明节期间违规违纪问题开展明察暗访,并向全社会公布举报电话75824601。


 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2