铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2017年12月04日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 纠正四风 >
铁岭调兵山市纪委就加强“五一”端午期间党风廉政建设工作发出通知
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2017-04-24 13:46 目前已有 个人阅读了此文章

  “五一”、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,调兵山市纪委就做好节日期间党风廉政建设工作发出通知,进一步严明纪律,持之以恒纠正“四风”。

  通知要求,党员干部特别是党员领导干部要带头严格执行中央八项规定精神和各项纪律规定,严防“节日腐败”问题发生。节日期间重申以下要求:严禁组织和参与公款旅游、健身、娱乐活动;严禁参与由管理或服务对象出资组织的旅游及健身、娱乐活动;严禁公车私用,严格执行公务车辆节假日定点封存规定;严禁在单位食堂、农家乐场所公款吃喝或到隐秘吃喝场所相互宴请;严禁收送用公款支付的土特产品和提货券;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡(含电子预付卡、电子礼券、电子红包);严禁公款送节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物或向下属部门、国有企业、民营企业转嫁摊派相关费用;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁酒后驾车;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

  各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神。要通过多种形式向党员干部打招呼、提要求,从严教育、从严管理,坚决防止“四风”问题反弹和隐形变异问题发生,防止小错铸成大错、小患酿成大祸。各级纪检监察部门要坚持挺纪在前,严格监督执纪,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起。要强化责任追究,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究,确保各项纪律要求落到实处。


 
版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2