铁岭市纪委“五一”、端午两节期间再次重申中央八项规定精神,确保廉洁过节-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 纠正四风 >
铁岭市纪委“五一”、端午两节期间再次重申中央八项规定精神,确保廉洁过节
来源: 铁岭市纪委 发布日期: 2017-04-26 13:45 目前已有 个人阅读了此文章

  铁岭市纪委下发通知,确保廉洁过节。通知要求,全市各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,充分利用廉政提醒短信等有效形式,层层传导压力,强化监督管理,督促党员干部严格遵守廉洁自律各项规定。各单位、各部门负责人作为第一责任人,要率先垂范,亲自部署和督查节日期间党风廉政建设工作,节前要分别与班子成员进行廉政谈话,做好记录。班子其他成员要按照党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,与自己分管的部门和科室负责人进行廉政谈话,一级抓一级,层层落实责任,确保不走过场,不留死角。

  各级党组织和全体党员干部要严格遵守党风廉政建设各项规定,严格落实中央八项规定精神,严守政治纪律、政治规矩,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。节日期间重申以下要求:严禁组织和参与公款旅游、健身、娱乐活动;严禁参与由管理或服务对象出资组织的旅游及健身、娱乐活动;严禁公车私用,严格执行公务车辆节假日定点封存规定;严禁在单位食堂、内部招待所、农家乐场所公款吃喝或到隐秘吃喝场所相互宴请;严禁收送用公款支付的土特产品和提货券;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡(含电子预付卡、电子礼券、电子红包);严禁公款送节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物或向下属部门、国有企业、民营企业转嫁摊派相关费用;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁酒后驾车;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

  各级纪检监察机关要畅通信访举报渠道,对不收敛、不收手和变换花样、顶风违纪的行为,要以“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,问责一起,点名道姓通报曝光一起,绝不姑息。要用好责任追究这个利器,对发生顶风违纪问题的单位,不仅要追究直接责任人的责任,也要追究主体责任和监督责任。



 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2