铁岭县加强警示教育 夯实理想信念 增强纪律观念和规矩意识-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年11月18日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县加强警示教育 夯实理想信念 增强纪律观念和规矩意识
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-11-18 09:21 目前已有 个人阅读了此文章
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,连日来,铁岭市铁岭县不断加强警示教育,开展多个警示教育活动,进一步教育引导党员干部夯实理想信念,增强纪律观念和规矩意识。
  召开警示教育大会,让警示教育入脑入心。11月12日,铁岭市铁岭县召开全县党员领导干部警示教育大会,会议由铁岭县委常委、纪委书记、监委主任黎光主持,会上,参加会议的党员干部一同观看了警示教育片《不能忘却》,听取了由铁岭县委党校副校长宋慧解读的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,铁岭县委书记孙永东在讲话中强调,铁岭县委要强力推进党风廉政建设和反腐败工作的坚定信心和决心。
  结合实际,加强队伍建设。全县党员干部要以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,认真贯彻落实中央八项规定精神和党风廉政建设要求。会议从当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展实际出发,从当前中央关于反腐败工作的具体要求出发,结合铁岭县党员干部队伍建设实际,明确干部队伍存在的突出问题、分析产生问题的原因,提出加强干部队伍建设的工作举措。
  深入开展警示教育,提高党员干部意识。各乡镇、各部门要切实落实全面从严治党政治责任,充分利用参观警示教育基地、观看警示教育片、召开警示教育大会等多种形式,深入开展警示教育活动,让广大干部队伍知敬畏、明底线、受警醒。全县各级党员干部要坚决以反面典型为镜,保持清醒头脑,深刻汲取违纪违法人员的惨痛教训,以案为鉴、以案明纪,举一反三、引以为戒,不断筑牢思想防线、绷紧纪律之弦,自觉用制度规范和约束权力,不逾越红线,不触碰底线,坚持秉公用权,绝不允许以权谋私、徇私枉法。
  加大惩处力度,打通反腐“最后一公里”。全县纪检监察机关要坚持审查调查到哪里,警示教育就跟进到哪里,把案件资源转化为教育资源,持续开展常态化警示教育,对背离和影响作风建设的人和事,加强督导检查,严肃追究责任,坚决消除有令不行、有禁不止和执行不力现象。要向基层一线延伸反腐败职能,推动反腐败重心下移,把整治群众反映强烈的腐败和作风问题放在突出位置,加大惩处力度,打通反腐“最后一公里”梗阻,只有让反腐压力传导到最基层,才能增强群众对反腐败斗争的信心和信赖。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2