昌图县纪委监委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年11月18日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县纪委监委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2019-11-18 09:19 目前已有 个人阅读了此文章
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铁岭市昌图县纪委监委立足实际,真抓实干,以高度的政治站位、严肃的政治状态和饱满的政治热情深入开展主题教育工作,确保主题教育不折不扣落地落实。
  精心谋划,迅速行动。县纪委监委把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,紧跟部署、周密实施。委机关成立了主题教育领导小组,安排精干力量组建办公室,并制定主题教育方案,列出主题教育任务清单,采取挂图作战的工作思路,扎实有序开展主题教育工作。领导班子成员以身作则,各党支部同步跟进,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,全体纪检监察系统党员干部以高度政治自觉投身学习教育,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。一名机关干部在学习体会中这样写到“我们要以此次主题教育为契机,认真读原著学原文悟原理,力求学懂弄通做实,不断提高思想认识和政治觉悟,全身心地投入到纪检监察工作中。”
  从严从实,贯穿始终。县纪委监委把主题教育四个重点措施与推动纪检监察工作、与完成全年工作任务结合起来。坚持把深入调查研究贯穿始终,从主题教育一开始就直奔问题去,领导班子成员结合各自分工确定调研题目,采取蹲点调研、个别谈话、书面调查等方式,深入基层一线与基层干部面对面交流,到群众家中与老百姓心对心沟通。“镇村干部想干事,愿意干事,但是现阶段基层干部担心一干事就怕出错,有些人甚至都不知道错在哪,主观上他也没想犯错。”在调研过程中前双井子镇一位基层干部说出了自己的心里话。
  聚焦主题,取得实效。县纪委监委把丰富活动内容、拓展教育载体、创新活动方式作为开展主题教育主要抓手,突出红色教育,用好身边典型,强化思想引领。精心组织全体机关干部前往廉政剪纸教育基地、雷锋纪念馆和东北抗联史实陈列馆参观学习,在剪纸文化中接受廉政洗礼,在大爱无私中追忆雷锋精神,在认知践行中激发爱国热情。发挥身边人的示范引领作用,以坚守初心的曲长春、勇担使命的邱彦文作为纪检监察干部学习的榜样,通过情景演绎、同事访谈、家属分享和集体宣誓等形式,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“双星”典范学习活动,教育引导全县党员干部,感悟榜样初心,凝聚使命力量。“刚才的情景表演真的是太震撼了,好些同志都被感动得流下热泪,两位典范用实际行动诠释了反腐事业的神圣与纯洁,不只是对纪检监察干部,对我们普通党员同样受洗礼。”一位观看“双星”典范学习活动的现场党员干部激动地说出这样一句话。
  昌图县纪委监委正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强了党员干部的创造力、凝聚力和战斗力,锤炼了领导干部忠诚干净担当的政治品格,促使党员干部把初心使命转化成努力拼搏、开拓创新的精气神和任劳任怨、埋头苦干的磅礴力量,不断推动昌图纪检监察工作高质量发展。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2