铁岭县腰堡镇以案明纪 召开党员干部警示教育大会-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年10月09日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县腰堡镇以案明纪 召开党员干部警示教育大会
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-10-09 12:30 目前已有 个人阅读了此文章
      9月26日,腰堡镇召开全镇党员干部警示教育大会。既是深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,也是落实全面从严治党主体责任,加强对党员干部教育管理的一项制度性安排。通过发生在身边的具体案件,以案示警、以案明纪、以案为鉴,为全镇党员干部敲警示钟、打预防针、上廉政课,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。
      一是宣传教育,从思想上廉洁从政。通过发生在身边的典型案例,教育引导全镇广大党员干部,汲取教训、深刻反思、防微杜渐,倍加珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭,兢兢业业做事、干干净净做人。通过观看警示教育宣传片的形式,以发生在本镇的违纪违法案件为教材,以案促改,教育引导全镇党员干部更好地从思想上增强廉洁从政、服务为民的理念,提高拒腐防变的能力,防止违纪违规问题的发生。
      二是落实责任,推动全面从严治党纵深发展。全面从严治党是当前必须抓好的重大政治任务,也是必须承担的政治责任和历史使命。全镇党员领导干部严格落实责任,勇于担当,主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党纵深发展。全镇广大党员干部要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求、新举措,把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中,以腐败案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。全镇广大党员干部,要以习总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,从沙坨子村的典型案例中认真吸取教训,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。
      三是严以律己,营造风清气正工作环境。这次警示教育活动与加强党员干部队伍思想建设结合起来,认真分析和查找本单位、本组站、本人在党风廉政建设方面存在的薄弱环节,在今后的工作中严格执行廉洁自律各项规定,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚持做到自重、自省、自警、自励。通过各种方式积极宣传党风廉政建设工作,切实通过警示教育改变工作作风,完善相关制度,放大警示教育效果,从内到外营造风清气正的工作环境。
2019年是中华人民共和国成立70周年,国庆节将至,腰堡镇在此重要节点前开展警示教育活动,进一步增强全镇党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想道德防线,把警示教育活动作为落实党风廉政建设主体责任的重要载体,确保活动取得实效。


 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2