西丰县纪委监委 以“三个强化”为抓手,提升履新干部能力-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年09月18日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
西丰县纪委监委 以“三个强化”为抓手,提升履新干部能力
来源: 西丰县纪委监委 发布日期: 2019-09-18 11:07 目前已有 个人阅读了此文章
      为进一步推进纪检监察体制改革,西丰县纪委监委紧紧围绕全县中心工作,加强队伍建设,委机关、派驻纪检监察组从各单位调任18名优秀干部,在乡镇体制改革中,重新调整了8名纪委书记,切实提升监督执纪水平。
      一是强化培训,提升业务能力。紧扣“政治过硬、本领高强”重点任务,强化履新人员的业务培训。所有干部参加每周的业务学习与考试,通过向书本学、向同事学、向实践学,学习《监督执纪工作规则》、《纪律处分条例》、《监察法》等纪检监察业务知识,不断提升业务能力,争做纪检监察队伍中的“行家里手”。
      二是强化实战,提升履职能力。结合业务工作实际,采取传帮带、办案练兵、协作区联动等方式,加强岗位练兵,形成工作合力,不断提升全县纪检监察队伍的凝聚力、战斗力,促进履新人员尽快进入角色,全面提升监督执纪水平。
      三是强化自律,提升净化能力。坚持严管厚爱相结合,强化内部监督管理,严防“灯下黑”,履新干部要慎独、慎思、慎言、慎行、慎权,坚决不碰道德的高线,不越纪律的底线,不触法律的红线,不断提高自身修养,提高防腐拒变的能力,实现自我净化、自我完善、自我提高。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2