西丰县召开巡察工作会议暨十七届县委第六轮巡察工作动员部署会议-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年09月18日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
西丰县召开巡察工作会议暨十七届县委第六轮巡察工作动员部署会议
来源: 西丰县纪委监委 发布日期: 2019-09-18 11:04 目前已有 个人阅读了此文章
      9月16日下午,全县巡察工作会议暨十七届县委第六轮巡察工作动员部署会议召开。县委书记康冠华出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委代主任,县委巡察工作领导小组组长冯连武主持会议。
      会议传达学习了省市巡视巡察工作会议精神,宣读了十七届西丰县委第六轮巡察授权任职和任务分工,并就十七届县委第六轮巡察作了动员部署。
      康冠华要求,要突出政治属性,认真贯彻落实新时代巡视巡察工作部署。特别是要深入学习贯彻8月1日陈求发书记在全省巡视巡察工作会议上的讲话精神和8月23李士伟书记在全市巡察工作会议上的讲话精神。要准确把握新时代巡察工作的责任使命,学深悟透弄懂做实“两个维护”,深刻领会“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视方针,真正抓住巡察工作的“纲”和“魂”。要准确把握新时代巡察工作的根本任务,落实监督责任,继续围绕脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”,敢于动真碰硬,精准发现问题,推动整改落实,不断巩固提升脱贫成效。要突出整改效果,持续改进作风,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把整改责任担起来,真认识、真认领、真反思、真整改,持续做深做实巡察整改“后半篇文章”。
      康冠华强调,要突出工作重点,推动新时代巡视巡察工作向纵深发展。贯彻落实好习近平总书记提出的“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”重要指示精神,充分发挥政治巡察“探照灯”和“显微镜”作用,确保巡察成效。要加强干部队伍管理,巡察机构要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导巡察干部坚定理想信念宗旨,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力。要配齐配强工作力量,强化全员培训,打牢巡察干部的业务功底。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,严格执行组长负责制和“巡后评估”制度,严肃查处以巡谋私、超越权限、跑风漏气等行为,坚决防止“灯下黑”。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2