开原市纪委监委加强监督执纪问责 严肃查处破坏营商环境问题-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
开原市纪委监委加强监督执纪问责 严肃查处破坏营商环境问题
来源: 开原市纪委监委 发布日期: 2019-07-12 09:25 目前已有 个人阅读了此文章
      近年来,市委、市政府把优化和改善营商环境作为当前的一项重要工作,坚持问题导向,采取有力措施,集中整治、综合施策,取得显著成效。但个别单位、部门对营商环境建设工作重视不够,违纪违规问题仍有发生。
      近期,部分媒体报道了开原市运输管理所工作人员谭某向被处罚人索取“好处费”的问题,对此开原市纪委监委高度重视,及时介入、调查处理。经查,2017年5月16日,开原市运输管理所工作人员谭某等人在新三线古城堡四家子路段对过往车辆检查时,发现两辆悬挂黑龙江牌照的解放牌货车涉嫌存在车辆改型问题,随即将车辆暂扣。在暂扣车辆和处罚过程中,谭某以可以帮助降低罚款数额为由,先后两次向被暂扣货车司机于某索贿,造成了恶劣的社会影响。市纪委监委决定对谭某立案调查,并采取留置措施。
      谭某在检查执法过程中,未做到严格执法,反而借机索取“好处”,在社会上造成不良影响,是破坏营商环境的典型案件。开原市纪委监委加大通报曝光力度,第一时间在电视台下发通报,要求各单位、各部门要以这一典型案件为警示,进一步强化主体责任,带头贯彻落实好市委、市政府关于加强营商环境建设的决策部署,打造更加优良的营商环境,为我市经济社会各项事业健康快速发展奠定基础、创造条件。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2