开原市纪委监委: 强化监督监察 为灾后重建提供坚强的纪律保障-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
开原市纪委监委: 强化监督监察 为灾后重建提供坚强的纪律保障
来源: 开原市纪委监委 发布日期: 2019-07-12 09:01 目前已有 个人阅读了此文章
       “7·3龙卷风”灾害发生后,开原市在铁岭市救灾工作指挥部10个工作组的基础上,结合我市当前救灾工作实际,成立了抗灾自救善后处置指挥部,指挥部下设23个工作组。为强化“7.3龙卷风”抗灾自救各工作组履职意识,最大程度避免在救灾工作中发生玩忽职守、职务侵占等违法违纪行为,开原市纪委监委迅速行动,制定《救灾善后监督监察组工作方案》,对救灾工作开展事中、事后全程监督监察,确保市委市政度关于灾后决策部署落实到位,灾后重建工作顺利进行。
       抗灾自救善后处置指挥部工作组工作成效的好坏直接关乎灾后重建进度,关乎全市经济社会和谐稳定发展大局。工作中,纪检监察人员对《开原市“7.3龙卷风”灾害下步工作实施方案》中第1-22工作组的工作进展采取现场了解、参加会议、听取汇报的方式适时开展督察,督导各工作组按照《方案》要求按时完成工作任务。
       7月9日,受损物资收集管理处置组在市商务局召开竞拍会,对龙卷风过后街道两侧散落的受损物资进行公开竞拍,4家具有回收资格的公司参加了竞拍。市纪委监委第四派驻纪检监察组全程参与了竞拍的全过程,以确保受损物资处理的合理,符合要求,尽快完成任务。与此同时,市纪委监委第五派驻组成员正在兴开街道瓜台子村,现场了解村里重建进度。派驻组成员分别走进村部和受灾房屋重建现场,实地查看救灾资金和物资发放及使用情况。并在民政部门相关负责同志的陪同下,了解救灾工作进展。
       目前,市纪委监委各工作组成员均已奔赴抗灾一线,倾听群众反响、关注舆论动向、收集问题线索,全面开展监督监察工作,积极为灾后重建工作提供坚强的纪律保障。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2