铁岭县平顶堡镇纪委:加强政治监督 “三项举措”实施“温暖工程”传递组织关爱-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县平顶堡镇纪委:加强政治监督 “三项举措”实施“温暖工程”传递组织关爱
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-07-11 09:41 目前已有 个人阅读了此文章
      为切实加强政治监督工作,平顶堡镇纪委采取“三项举措”实施“温暖工程”,开展了受处分党员干部“跟踪回访”活动,全面了解受处分人员的思想、工作和生活状态,及时掌握受处分人员的现实表现及整改情况,使6名受处分人员深深感受到组织的温暖和关爱。
      一是精心组织,落实回访制度。镇党委高度重视回访教育工作,由镇纪委书记、纪检监察员、纪检干事组成回访工作小组,以面对面谈心谈话的形式开展回访工作,认真了解受处分人员的思想状况、精神状况、生活状况和现实表现,做好相关谈话笔录,填写违法受处分党员和党员领导干部回访单。
      二是加强教育,调动工作积极性。以强化教育为目的,对受到过党政纪处分的党员干部进行了回访教育,做好受处分人员的思想转化工作,帮助教育犯错误的同志认识问题,不断进行自我完善,从而调动其工作生活的积极性。
      三是调整心态,确保取得实效。了解回访对象对所受处分的意见和建议、受处分后工作及生活上存在的困难等内容,对个别思想认识有差距的党员干部进行耐心细致的谈心谈话,使他们端正态度,放下思想包袱,消除思想顾虑。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2