铁岭县纪委监委“看取莲花净 应知不染心” 主题晚会巡演活动走进阿吉镇-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月11日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县纪委监委“看取莲花净 应知不染心” 主题晚会巡演活动走进阿吉镇
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-07-11 09:36 目前已有 个人阅读了此文章
      为加强基层廉政文化建设,使“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动在基层得到广泛宣传,近日,铁岭县纪委监委“看取莲花净 应知不染心”主题晚会巡演活动第一站在阿吉镇陈平村文化广场如期举行,阿吉镇全体机关干部及周边群众共300多名观众前来观看。

      整场演出始终以廉政为主题,开场舞蹈《莲花情》完美诠释了“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的内涵;新编二人传《党风廉政抓在先》传递了廉政文化正能量;小品《张罗》反映随礼风败坏社会风气。县剧团演员们通过多种多样的演出形式,传递着廉政文化的内涵,用动人的歌声弘扬着正能量,一个个精彩的节目将晚会不断推向高潮,赢得观众热烈的掌声。

      为使广大干部群众在活动中潜移默化接受廉政教育,筑牢反腐倡廉防线,县纪委监委、阿吉镇纪委监委专门制作了以“莲花”为主题的宣传小扇子和反腐倡廉宣传单,现场发放给群众500余份,深受大家欢迎。
      此次活动以寓教于乐的形式阐释了“看取莲花净、应知不染心”的道理,深深的唤起了现场观众心灵上的共鸣。陈平村村民玲珑(网名)表示:“这样的节目她很爱看,尤其是县剧团的演员们通过自编自演的节目,让广大群众在观赏廉政节目的同时受到教育,大家很喜欢这种演出模式,希望今后能多一些这样好的活动,丰富大家的业余文化生活。”  
      此次巡演活动,在阿吉镇充分宣传了“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动,党员干部廉洁从政意识得到进一步加强,调动了广大群众参与廉政建设的积极性和主动性,晚会用群众喜闻乐见的方式演绎廉政内涵,让“廉洁风”走进千家万户。 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2