铁岭县李千户镇纪委: 加强政治监督实施“温暖工程”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月09日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县李千户镇纪委: 加强政治监督实施“温暖工程”
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-07-05 16:10 目前已有 个人阅读了此文章
      近日,铁岭县李千户镇纪委对受到处分的党员干部开展监督教育活动,进一步了解和掌握受处分人员的思想动态和处分的现实表现和整改情况,加强对教育处分人员的教育管理。镇纪委对近年来受党纪政纪处分的10名党员进行了回访教育。
      一是利用回访教育,调动工作积极性。此次活动是进一步贯彻落实“惩前毖后,治病救人”的方针,对犯了错误、受到党政纪处分的党员干部进行回访教育,目的是做好受处分人员的思想转化工作,帮助、教育犯错误的同志,调动其工作、生活的积极性,为建设平安和谐社会服务。
      二是精心组织人员,落实回访制度。此次回访教育的工作人员由镇纪委书记、纪检专干和纪委委员组成,回访以谈心谈话形式进行,并做好相关谈话笔录,由纪委人员填写《回访教育况谈话表》,并将回访的有关情况向被访对象所在党支部组织通报。
      三是通过回访教育,确保取得实效。活动中通过了解回访对象对所受处分有什么意见或建议,受处分后工作及生活上的存在困难等内容,对个别思想认识有差距的党员干部进行耐心细致的教育,使他们端正态度、放下包袱、积极工作。 
      通过对十八大以来受处分人员的回访教育,受处分人员深深感受到组织的温暖和关爱,深深为自己过去错误的行为感到悔恨,纷纷表示今后将严格要求,努力工作,认真执行各项纪律规定,再不给组织添麻烦,不辜负党和人民的关爱和培养。 
从回访情况看,受处分人员基本都能正确认识自己的错误,主动接受组织处理,能客观全面分析自身存在的问题,认为组织给予处分是本人错误所致,应吸取教训加强学习、努力工作,以实际行动改正错误。大多数受处分人员均能以积极向上的态度正确面对处分,放下思想包袱,重建信心,并能在日常工作中以自己的深刻教训警示他人,收到了"处分一人,警示一片"的效果。 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2