铁岭县纪委监委“三项举措”推动 “爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育 活动进基层-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年07月05日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县纪委监委“三项举措”推动 “爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育 活动进基层
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-07-04 09:21 目前已有 个人阅读了此文章
      铁岭县纪委监委采取三项举措推动“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动进基层。
      一是廉政小扇送清凉。在盛夏酷暑时节,县纪委监委从实际出发,制作了3000余把“爱莲、咏莲、学莲、做莲”宣传扇,结合“四莲”活动的开展进行发放,引导基层党员干部和群众借莲倡廉,赏莲明廉、爱莲守廉,营造风清气正、崇廉尚廉的良好社会氛围。
      二是惠民护民齐下乡。县纪委监委联合政法委、人社局、农发局等部门向基层群众发放宣传手册,一方面,向群众发放农业技术知识手册,积极开展惠民行动,助力群众致富脱贫;另一方面,向群众发放印有纪检监察举报电话、铁岭市纪委公众号二维码的“爱莲、咏莲、学莲、做莲”宣传单(已印制4000份)、扫黑除恶专项斗争通告、扫黑除恶专项斗争明白卡等,增强群众法治意识,维护群众根本利益。
      三是廉政文化下基层。以各乡镇(村屯)建立新时代文明实践所(站)为契机,在新时代文明实践所(站)中设立以莲花为主题的廉政文化宣传教育板块,将基层“爱莲、咏莲、学莲、做莲”廉政文化宣传教育纳入常态化,时刻警醒广大基层党员干部秉公用权,廉洁办事,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐思想堤坝。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2