开原市纪委监委 加强廉政建设 确保端午节廉洁过节-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年06月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
开原市纪委监委 加强廉政建设 确保端午节廉洁过节
来源: 开原市纪委监委 发布日期: 2019-06-10 11:58 目前已有 个人阅读了此文章
      端午节期间,开原市纪委监委多举措,加强节日期间党风廉政建设工作,推动党风政风和社会风气持续好转,确保全市党员干部廉洁过节。
      一是下发《关于加强端午节期间党风廉政建设的通知》,要求全市各级党组织和公职人员,要严格遵守党风廉政建设各项规定,严格落实中央“八项规定”精神,自觉做到“十二个严禁”, 时刻保持清醒头脑和坚定立场,筑牢纪律规矩意识。
      二是下发学习资料,组织各单位认真学习中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题的通报,督促各党组织切实履行主体责任,以案为鉴、警钟长鸣,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。
      三是组成明察暗访工作组,对全市各单位考勤情况、在岗工作情况、值班值宿情况、办公用房、公务用车等方面进行检查,并第一时间以书面整改通知形式告之被检单位,要求立即整改。检查过程中,对违规违纪行为,发现一起,严肃处理。端午期间,未发现违纪违法案件。
      四是利用移动平台、电台、电视台向全市党员干部发送廉政提醒,督促党员干部切实增强廉洁自律意识,绷紧纪律这根弦,做到早提醒早打招呼,不断巩固落实中央八项规定成果。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2