开发区纪委:廉政谈话敲警钟 风清气正过端午-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年06月06日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
开发区纪委:廉政谈话敲警钟 风清气正过端午
来源: 开发区纪委 发布日期: 2019-06-06 12:09 目前已有 个人阅读了此文章
      端午临近,为进一步严明纪律,增强领导干部廉政意识,共同营造风清气正的节日氛围,开发区纪委通过端午节前廉政提醒集体谈话会重申纪律要求,强化端午小长假作风建设。
      开发区纪委要求全区党员领导干部要始终保持全面从严治党永远在路上的政治清醒,根据干部不同层级、不同岗位,围绕职能分工和岗位风险点,有的放矢的开展廉政提醒谈话,确保不漏谈、不空谈,坚决杜绝形式主义;全区60家单位“一把手”要履行好党风廉政建设第一责任人职责,抓好班子带好队伍,在节假日期间要严格遵守中央“八项规定”要求,遵守“十二”条禁令,做到严肃纪律,遵规守纪,自觉做到为民、务实、清廉。同时区纪委检查组将持续开展明察暗访和随机抽查,对检查发现和群众举报的“四风”问题,发现一起查处一起,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,并对相关责任人进行严肃问责。
      节日期间是腐败的高发多发易发期,也是职工群众对党员领导干部作风感知的敏感期,更是考验党员干部廉洁从政能力的关键时期。每逢节日到来之际开发区纪委提前部署,加强廉政专题教育,筑牢拒腐防变的基础,促进全区党风政风持续好转。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2