调兵山市“三个强化” 提升乡案县审工作水平-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年05月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市“三个强化” 提升乡案县审工作水平
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2019-05-15 10:55 目前已有 个人阅读了此文章
      调兵山市纪委监委通过三个强化措施,加强对乡镇纪委执纪办案的业务指导。
      强化业务指导,提升业务素质。采取发放资料、召开专题培训等方式开展业务学习,提升理论水平;通过以案指导的方式,从实体和程序上加强对案件审理实务的指导,增强办案质量和效果。
      强化制度落实,严格案件审理关口。镇(街)纪委报送审理的案件经审核发现案件材料不齐全或者手续不完备的,要求补充材料或补办手续;案件事实不清、证据不足或者程序不合法的,责令退回重新审查。同时,规定了遇到意见分歧的解决程序和方式。
      强化督促检查,规范案件材料管理。根据《纪检监察常用审理文书格式》对各类文书材料统一标准,并结合实际对 “乡案县审”文书进行创新,例如“乡案县审”案件移送审理登记表、审理谈话笔录、审理阅卷笔录等。要求案件移送审理时材料必须齐全。对卷内目录不整齐、文书顺序颠倒、证据转换和文书提取材料不规范等问题进行指导,案件办结以后及时装订移送审理归档统一保管,确保案件质量。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2