调兵山市扎实开展涉农资金 涉农项目问题大排查大起底专项治理工作-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年05月13日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市扎实开展涉农资金 涉农项目问题大排查大起底专项治理工作
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2019-05-13 10:02 目前已有 个人阅读了此文章
      一是高度重视,周密安排部署。铁岭市纪委召开涉农资金、涉农项目问题大排查大起底专项治理工作会议后,调兵山市纪委监委将此项工作摆在重要位置,第一时间向市委进行了汇报,市委要求市纪委监委严格按照省、市纪委要求开展专项治理工作,市财政局及各涉农部门务必密切配合市纪委监委工作,对全市各镇(街)各类涉农资金、涉农项目进行排查、起底,对涉农项目实施、涉农资金管理使用过程中存在的违纪违法问题,依规依纪依法坚决予以查处,绝不姑息,深入整治群众身边的腐败和作风问题。
      二是制定方案,明确责任分工。调兵山市纪委监委结合本市实际情况,按照省、市纪委专项治理通知和方案要求,制定并经市纪委常委会审议通过《关于开展调兵山市乡镇和涉农街道涉农资金、涉农项目问题大排查大起底专项治理实施方案》及工作任务分工表,依托5个纪检监察协作区,实行领导包镇(街)制度,明确由市纪委监委一名副书记统筹指挥,市纪委常委(委员)督促指导,各镇(街)专兼职纪检监察干部和村级正风肃纪监督员为工作主体具体开展工作。方案的制定明确了具体任务、完成时限和具体责任人,为专项治理工作的有序开展提供了保障。
      三是统筹推进,扎实开展自查。调兵山市纪委监委分别召开了由市财政局和负责协作区的市纪委常委(委员)、各镇(街)纪委书记参加的专项治理工作会议,对全市各镇(街)涉农资金、涉农项目问题大排查大起底专项治理工作进行动员和部署,要求此项工作决不能走形式、走过场,必须踏踏实实严肃认真,做到底数清、情况明,确保涉农资金、涉农项目真正用到实处。同时,督促各责任单位迅速行动,集中时间和力量按照方案要求扎实开展专项治理各项工作。目前,市财务局已将2013年以来的涉农项目、涉农资金的有关情况梳理完毕,陆续会统计提供2013年以前所有涉农项目、涉农资金的相关情况;各镇(街)纪委分别结合实际制定工作方案,按照市财政局提供各类涉农资金、涉农项目正在逐一进行排查、起底。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2