铁岭县纪委监委通过“三个开展” 充分发挥乡镇纪委“前哨”监督作用-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年05月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县纪委监委通过“三个开展” 充分发挥乡镇纪委“前哨”监督作用
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-05-07 10:59 目前已有 个人阅读了此文章
      为全面提升基层执纪审查能力和水平,今年以来,铁岭县纪委监委以“三个开展”入手,不断提升基层纪检监察干部自身能力和业务水平,充分发挥乡镇纪委“前哨”监督作用。
      一是深入开展“以干代训”。组织14个镇(乡)纪委“两专”人员分批次到县纪委监委相关部室跟班轮训,全面学习监督管理、线索处置、初步核实、立案审查调查、案件审理等纪检监察业务知识,提升基层纪检监察干部“实战”水平。
      二是建立纪检监察协作区。以就近就变、利于工作为原则,探索组建由纪委常委牵头,纪检监察室、派驻纪检监察组、各镇(乡)整体联动的纪检监察协作区,着力优化配置基层纪检监察工作力量,通过交叉办案、协作办案等举措,有效防止基层人情案、关系案干扰,切实让监督执纪问责在基层更加精准高效。
      三是积极组织业务知识培训。积极组织14个镇(乡)纪委全体纪检监察干部参加市纪委统一组织的纪检监察工作业务培训班及知识测试,认真学习办案经验、谈话技巧及注意问题,通过会上学习、会后交流、结合实践等形式,有效加强基层纪检监察干部队伍建设和监督执纪问责、审查调查处置能力,推动基层纪检监察工作快速发展。
 


 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2