开原市纪委监委突出“四个强化” 推动意识形态工作责任落实-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年05月07日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
开原市纪委监委突出“四个强化” 推动意识形态工作责任落实
来源: 开原市纪委监委 发布日期: 2019-05-07 10:58 目前已有 个人阅读了此文章
      近年来,开原市纪委监委把意识形态领域的纪律、规矩意识作为重要监督内容,做到早发现、早提醒、早检查、早预防,严肃执纪问责。
      一是强化教育管理。开原市纪委监委始终坚持正确方向和宣传导向,通过强化教育管理,引导教育广大纪检监察干部筑牢思想防线。2018年以来,共开展集中培训2次、邀请专家授课4次、警示教育大会3次、集中观看了警示教育专题片。纪委监委主要领导组成宣讲团,深入全市各单位,集中宣讲解读习近平总书记关于全面从严治党的重要思想、党的十九大精神和党纪党规知识65次。进一步提升了全市纪检监察干部的履职尽责意识和能力水平,防止“灯下黑”。
      二是强化阵地建设。通过微信群、电视台《风纪视点》专栏、手机短信等媒体平台,宣传全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作要点,发送廉政提醒,筑牢拒腐防变思想防线,不断强化反腐倡廉的警示震慑效应。及时开展网络舆情的分析研判,加强网络舆情的正面引导,营造风清气正的舆论环境。
      三是强化巡察作用。将意识形态工作纳入巡察的重要内容,督促各单位高度认识意识形态工作的重要性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,推动意识形态工作主体责任和监督责任落实。及时发现苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐。
      四是强化执纪问责。以严格责任追究作为抓好意识形态工作的有力抓手和重要举措,坚持有错必纠、有责必问,通过强化问责倒逼履行职责。始终坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,对未能履行意识形态职责、造成严重后果的严肃追责问责。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2