铁岭县纪委监委“四个坚持” 推动扫黑除恶专项斗争工作有序开展-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年04月17日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县纪委监委“四个坚持” 推动扫黑除恶专项斗争工作有序开展
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-04-15 11:17 目前已有 个人阅读了此文章
      铁岭县纪委监委认真贯彻落实省、市纪委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,将扫黑除恶监督执纪问责纳入纪检监察整体工作筹划部署,立足“四个坚持”推动专项斗争有序开展。
      坚持齐抓共管,形成工作合力
      坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,做到“三个加强”:加强与专项工作组、政法机关的日常沟通,互相通报案件查处情况;加强与组织、民政、扶贫等部门沟通协调,防止黑恶势力干预、参与扶贫资金分配使用;加强对乡镇纪委、纪检组开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作督查指导,组织开展对重要信访问题线索和典型问题进行督察督办。
      坚持有机结合,形成高压态势
      将扫黑除恶专项工作与惩治基层腐败、移风易俗等相结合,坚决查处为民办事服务吃拿卡要,贯彻落实相关政策变形走样,不作为、乱作为的乡村干部和涉黑“保护伞”,坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪和为其充当保护伞的职务犯罪,选择典型案例公开通报曝光,以“零容忍”态度,出重拳、下重手。形成扫黑除恶强大声势,最大限度赢得群众对党和政府的信任。
      坚持理论导向,形成良好氛围
      与“访走查促”实践活动和典型案例警示教育大会等方式相结合,开展廉政教育宣讲10余次。动员广大人民群众、基层干部参与到检举揭发、惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争中来。公布纪委监委扫黑除恶举报电话、信箱,为群众举报畅通渠道,并严格保护线索提供者信息。
      坚持问责机制,提升工作动力
      强化“五个问责”,对乡镇纪委、部门纪检工作推动不力的、问题该发现不发现的、线索该移交不移交的、压案不查瞒案不报的、问题反映集中但长期得不到解决的,一律严肃问责。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2