调兵山市开展深化作风建设专项整治-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年04月09日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市开展深化作风建设专项整治
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2019-04-09 13:28 目前已有 个人阅读了此文章
      为深入贯彻落实中央、省和铁岭市委关于加强作风建设的决策部署,按照《铁岭市集中整治形式主义、官僚主义工作方案》和《铁岭市“访走查促”实践活动向营商环境领域深入专项行动工作方案》要求,以深入整治形式主义、官僚主义突出问题为主线,以优化营商环境为主要抓手,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,驰而不息纠正“四风”,结合工作实际,在全市开展深化作风建设专项整治。
      重点整治形式主义、官僚主义、营商环境、扶贫领域腐败和作风等方面存在的突出问题,共6个方面27项。从现在开始到年底结束,分三个阶段实施。
      此次作风建设专项整治在市委的统一领导下进行,由市纪委监委牵头,市委组织部、市委宣传部、市委办公室、市政府办公室、市直机关工委、市财政局、市发展和改革局、市营商环境建设局、市农业农村局、市民政局、市司法局为成员单位,领导小组办公室设在市纪委监委,负责组织、协调、指导和检查工作。把握稳中求进总基调,把阶段性目标和长期目标结合起来,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,着力解决当前存在的突出问题。市纪委监委将联合市委督查室、市政府督查室、市直机关工委、市营商环境建设局等单位组成检查组,采取日常检查与节点检查相结合、全面排查与重点检查相结合、突击暗访与随机抽查相结合的方式,重点围绕安排部署是否符合实际,查找的问题是否整改到位,作风建设是否得到加强,加大监督检查力度。把监督执纪“四种形态”体现在作风建设全过程,严格执纪严格问责,持续点名道姓通报曝光,形成有力震慑,切实把越往后执纪越严落到实处。专项整治期间,市纪委开通投诉专线、电子邮箱等投诉举报渠道,在新闻媒体公开,接受群众投诉举报。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2