开原市纪委监委 三举措 确保清明节期间“清明”过节-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年04月09日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
开原市纪委监委 三举措 确保清明节期间“清明”过节
来源: 开原市纪委监委 发布日期: 2019-04-09 13:26 目前已有 个人阅读了此文章
      清明节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神,开原市纪委监委多举措加强党风廉政建设,确保清明节期间“清明”过节。
      一是下发《关于加强清明节期间党风廉政建设的通知》。重申“十个严禁”,要求各党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,早谋划、早部署、早提醒、早检查、早预防,未雨绸缪、防患未然。
      二是强化监督检查。纪委监委主要领导深入到各乡镇检查节日期间党风廉政建设工作和春季防火工作开展情况,要求各乡镇要严格履行主体责任,加强对党员干部的教育,增强廉洁自律意识和法制意识;加强巡逻、监督、检查,发现问题严肃处理。
      三是加强宣传教育。利用移动等通讯平台向全市党员干部发送廉政提醒短信,督促党员干部切实增强廉洁自律意识,不断巩固落实中央八项规定精神成果。同时,充分利用《风纪视点》专栏,以漫画的形式为党员干部生动诠释节日期间的行为规范,并公布举报电话。
      开原市纪委监委将认真履行监督责任,会同有关部门,对重点区域、重点场所开展监督检查,对顶风违纪行为依据有关规定严查快处;对查出的违反中央八项规定精神问题,一律实行“一案双查”、通报曝光,扎实推进党风、政风、社会风气的转变。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2