铁岭县大甸子镇纪委坚持三项举措 加强对护林防火工作进行督查-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年04月09日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
铁岭县大甸子镇纪委坚持三项举措 加强对护林防火工作进行督查
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-04-09 13:25 目前已有 个人阅读了此文章
      为确保护林防火工作落到实处,大甸子镇纪委联合镇林业站,对镇内护林防火工作情况进行了专项督查,对工作中的问题和漏洞,吸取深刻教训,认真抓好整改工作。
      大甸子镇纪委对全镇范围内16个行政村护林防火工作进行全面督查。按照党委要求,镇纪委联合政府成立检查小组:
      一查宣传情况。镇政府印发了《大甸子镇森林防火告知书》,并安排包村干部、村干部入户发放,确保不落一户;对部分村民进行抽查,村委会森林防火宣传是否做到家喻户晓;《告知书》7000余份是否逐一发放并签字确认;调查中得知,知晓率和签字率达98%以上。
      二查值班安排和在岗情况。各村具有较完善的值班带班制度,带班领导、值班人员及护林员全部在岗;值班及带班领导、护林员电话24小时畅通。
      三查应急准备情况。各村委会具备各自应急预案,应急队伍配备齐全。四查责任落实到位情况。加强特殊人群管控,对沟叉、山口、路口等防火检查设卡到位,责任到人。
      全镇各村对护林防火工作高度重视,宣传工作扎实有效,工作责任落实到位,个别村工作中存在的不足和薄弱环节,镇纪委现场给予纠正并要求立即整改落实。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2