李千户镇清明期间采取 “三个举措” 倡导移风易俗节日新风-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年04月09日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
李千户镇清明期间采取 “三个举措” 倡导移风易俗节日新风
来源: 铁岭县纪委监委 发布日期: 2019-04-08 10:31 目前已有 个人阅读了此文章
      近日,李千户镇紧抓清明这一关键节点,紧盯“四风”突出问题,通过“三个举措”强化规范党员干部行为,有效引导党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的节日新风。 
      一、强化宣传教育。充分利用李千户镇各村广播、政府门户网、党建网、给广大村民的一封信等宣传媒介,重申清明节期间纪律要求,要求各村领导要做到‘早谋划、早部署、早提醒、早检查、早预防’,严禁使用公车、公款、公务参与私人祭扫活动,严禁使用公车外出旅游、探亲访友以及迎来送往。 
      二、强化监督检查。镇纪委设立监督举报电话,并在清明期间组织人员进行专项检查和明察暗访,紧盯节假日期间违规违纪行为。 
      三、强化问责机制。以“零容忍”的态度严肃查处顶风违纪的党员干部,对问题线索,一经核实,坚持运用“一查三追责”,坚决做到发现一起,查处一起。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2