开发区纪委加强协调联动 积极营造良好企业营商环境-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2019年03月14日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
开发区纪委加强协调联动 积极营造良好企业营商环境
来源: 开发区纪委 发布日期: 2019-03-14 10:02 目前已有 个人阅读了此文章
      为进一步落实市纪委监委“访走查促”向营商环境领域深入专项行动的工作部署,开发区纪委加强协调联动,全员深入企业车间,深入了解了企业在发展建设中遇到的困难、问题及相关诉求,从而为下一步更有针对性地开展服务活动、收集掌握第一手资料。
      截止到目前,我区“访走查促”向营商环境领域深入专项行动已走访两个批次,共计走访企业53次,向企业负责人发放铁岭市纪委监委联系卡、《致企业一封信》、铁岭市纪委监委二维码监督举报牌、开发区专项行动一对一联系卡各26套,并帮助企业将监督举报牌张贴在显著位置。通过与企业负责人深入交心和座谈,走访组重点了解了行政单位及公职人员服务企业过程中,是否存在推诿扯皮、不担当、不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要等突出问题,广泛听取了企业的诉求,多角度、全方位深挖细查问题线索,并将问题进行台账登记。
      下一步,开发区纪委将继续发挥职能作用,加强监督执纪问责,集中整治营商环境方面存在的突出问题,加大对影响和破坏营商环境、伸向企业的“黑手”等违纪违法行为的查处力度,对企业反映的职能部门不正之风和腐败问题线索,有件必查、不压不留,严肃问责。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2