清河区掀起学习《条例》热潮-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年10月12日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
清河区掀起学习《条例》热潮
来源: 清河区纪委监委 发布日期: 2018-10-08 09:00 目前已有 个人阅读了此文章

      自中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》以来,清河区纪委监委坚持把学习宣传贯彻工作作为一项重要政治任务来抓,充分发挥综合派驻优势,通过全面学、交流学、逐级学等多种方式,在全区掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮。
 

      基层派驻显作用,整体覆盖全面学。统筹安排五个乡(镇)街纪委和六个派驻纪检监察组对监督地区和单位一把手领导开展集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使其深刻领会和把握《中国共产党纪律处分条例》修订精神实质,以铁的纪律将从严管党治党落到实处,实现对所有区直部门一把手学习“全覆盖”。


 

      深入解读重实效,开展座谈交流学。学习以座谈会的形式开展,每次学习均有一名区纪委监委班子成员全程参与。学习环节通过案例讲解、自主学习、分组讨论、互动交流等方式,对新旧版“条例”修改、增加、整合的部分进行深入解读,加强对新版的理解,强化学和用的有机统一。
 


      层层落实建制度,强化监督逐级学。要求区直部门把学习贯彻《条例》纳入本单位党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部考核管理。同时,区纪委监委加强对各单位领导班子和党员干部学习贯彻《条例》的监督检查,强化日常监督管理,对学习不认真、走过场的,及时督促整改;对执行不力、失职失责的,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落地生根。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2