昌图县辽河局:“四种教育”增强干部拒腐防变“免疫力”-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年09月05日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县辽河局:“四种教育”增强干部拒腐防变“免疫力”
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-09-05 14:00 目前已有 个人阅读了此文章


      近年来,昌图县辽河局坚持将纪律规矩挺在前面,通过扎实开展“四种教育”,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,让党员干部自觉知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强“免疫力”。

      纪律教育“明底线”。深入开展纪律教育,将每周五定为机关“学习日”,及时学习各项党纪法规和省市县纪委发布的典型案例通报,拉起纪律“红线”;依托“三会一课”、干部在线学习网、党校课堂等平台,开展党章党规党纪和法律法规专题学习,促使机关干部自觉履行各项廉洁自律规定,不越“底线”,不碰“高压线”。

      廉政教育“润无声”。开展廉政文化建设,在局机关走廊内悬挂了18块廉政文化展板,为每名机关干部制作了廉政桌牌、设置了电脑廉政屏保,使机关干部在平日的工作中随时随地可以看到警言警句,无时无刻不处在廉政教育的环境中,润物细无声地使其接受廉政教育,不断增强机关干部的廉洁自律意识和干事创业热情。

      提醒教育“亮红灯”。开展廉政谈话活动,把谈话提醒作为咬耳扯袖、红脸出汗的重要抓手,在实践第一种形态上狠下功夫。通过层层开展廉政谈话进行提醒教育,实现小过即问、动则辄咎,及时为干部亮起“红灯”,防患未然。今年以来,共开展干部廉政谈话27人次。

      警示教育“强震慑”。先后6次组织机关党员干部观看《悔在不归路上》、《失守的防线》等警示教育片,以案说法,以案明纪。组织局机关党员干部和基层河道所工作人员共27人参观县警示教育基地,用身边事教育身边人,充分发挥警示教育的警示作用和震慑效果。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2