聚焦五类问题 不留死角盲区 清河区开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年09月02日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
聚焦五类问题 不留死角盲区 清河区开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治
来源: 清河区纪委监委 发布日期: 2018-08-29 11:23 目前已有 个人阅读了此文章
 

      今年以来,清河区纪委监委始终把贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、自觉维护党中央集中统一领导、严守政治纪律和政治规矩的自觉行动。近日,清河区纪委监委制定了《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的实施方案》,打响了违反中央八项规定精神突出问题专项整治的攻坚战。

      坚持问题导向,明确工作要求。以党员领导干部为重点,紧盯老问题,关注新动向,保持高压态势,加强节点检查和常态化监督,对享乐主义、奢靡之风寸步不让,着力发现和纠正形式主义、官僚主义突出问题,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,为建设富庶美丽文明开放的新清河提供坚强政治保障。

      聚焦五类问题,列出负面清单。本着“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题”的原则,重点整治违规使用办公用房、违规配备使用公车、违规公务接待、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴补贴五类突出问题,列出违反中央八项规定精神突出问题负面清单,带着问题抓整改,进一步推动中央八项规定和实施细则精神在清河落地生根。

      从严从细入手,不留死角盲区。专项整治突出不留死角、不留盲区,成立专项检查组,会同巡察、派驻,启动全覆盖多方联动检查,从严从细查找问题。对发现的违反中央八项规定精神问题,一律严查快办,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。精选一批违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例,剖析成因、通报曝光,使广大党员干部受警醒、知敬畏、明规矩、守底线。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2