西丰县:扩大数据采集范围 持续推进民生监督工作-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月28日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
西丰县:扩大数据采集范围 持续推进民生监督工作
来源: 西丰县纪委监委 发布日期: 2018-08-21 17:08 目前已有 个人阅读了此文章


      西丰县纪委监委找准职责定位,积极探索新形势下民生监督工作,借助大数据平台数据对比功能,创新和改进监督方式方法,持续加强民生监督工作,实现了对民生精准监督和监督的全覆盖。

      一是扩大数据采集范围,严格审核录入程序。在已采集的2017年、2018年数据基础上,又采集录入2013年至2016年的数据,录入民生项目由40个扩大到45个。县民生监督办严格审核录入程序,确保录入数据的真实性,截止目前已录入民生数据214万余条,涉及资金11.3亿余元,为民生监督工作打下坚实基础。

      二是借助大数据平台科技优势,充分发挥分析比对功能。通过智能分析系统查找漏洞,对采集的民生数据进行匹配、组合、分析,以统计、环比、对比等方法,自动产生疑似问题线索,并进行分析汇总,对疑似问题进行登记造册,形成问题线索清单。目前,对比出问题数据6586条,涉及金额780万元,涉及问题人数3288人。

      三是强化监督,针对突出问题进行专项检查。开展死亡人口领补计划生育家庭奖励扶助专项检查,通过大数据平台对比出110名死亡人口2018年仍在领取计划生育家庭奖励扶助,移交民生走访监督组处置,通过调查发现违规问题线索43个。目前已立案21件,其中党政纪处分19人,免予处分2人;问责12人,其中批评教育10人,约谈2人。
 

 

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2