调兵山市采取有效措施提升监督能力-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市采取有效措施提升监督能力
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-08-09 16:54 目前已有 个人阅读了此文章

  调兵山市纪委监委采取“三训”模式,持续深入开展“学提促”岗位练兵活动,帮助纪委监委干部加深对业务知识的掌握和理解,实现执纪执法有机衔接,真正做到内化于心、外化于行。

  强化业务培训。以“请进来”、“派出去”等多种培训方式提升纪检监察干部监督能力。组织全体干部运用“辽宁省干部在线学习网”平台学习各种法律法规,通过干部在线学习聆听名家讲解当前党和国家各项大政方针,不断强化干部理论知识素养。每月开展内部交流研讨进行经验分享,不断提高业务能力水平。 

  强化模拟集训。针对原纪委干部依法调查能力不足、证据意识不强,转隶干部依纪处理问题观念偏弱等问题,由案管室和纪检监察室牵头,结合日常监督执纪和审查调查具体工作,组织委机关干部以分组对抗、旁观点评等方式,进行模拟演练。演练结束后及时召开会议研究讨论,发现问题、总结经验,以经常性演练达到熟能生巧的目的。 

     强化以案代训。针对基层纪检监察组织能力素质薄弱,抽调基层纪检监察干部到纪委跟班学习,直接参与纪检监察室相关案件的核查,“一对一”进行传帮带,以实战提升能力。对于已办理的留置案件,对标省、市纪委,对法律适用、文书等进行汇总整理,明确注意事项,不断增强纪检监察干部安全文明办案意识。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2