昌图县:强化监督执纪问责 助力扫黑除恶专项斗争-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县:强化监督执纪问责 助力扫黑除恶专项斗争
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-08-09 16:52 目前已有 个人阅读了此文章

      自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,昌图县纪委监委在专项斗争中积极履行职能,强化监督执纪问责,通过“三项举措”助力扫黑除恶专项工作,为全县打赢专项斗争、维护社会安定提供坚强纪律保障。


      抓住“牛鼻子”,压实主体责任。制定《昌图县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,要求基层纪委(纪检组)认真督促本级党委和政府担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,压实乡镇党委和政府主要负责同志第一责任人的责任和相关职能部门和单位的责任,防止和解决对黑恶势力及其“保护伞”不愿打、不敢打、不真打、不深打的问题,有效形成工作合力。

      念好“紧箍咒”,发挥监督职能。切实发挥纪检监察机关监督职能,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡察的工作内容。与政法机关建立涉黑涉恶问题线索双向移送反馈制度,对近年来已结和未结的党员干部和其他行使公权力的公职人员违纪违法案件以及巡视中发现的违纪违法问题进行排查,深挖涉黑涉恶案件背后的腐败问题。

      把好“责任关”,用好问责利器。强化责任追究,对故意降低案件严重程度,弄虚作假、久拖不办,以及在工作中为黑恶犯罪分子通风报信、提供帮助,充当保护伞的党员干部,特别是领导干部和执纪执法人员,要进行严肃处理。对全县党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,严肃问责。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2