西丰县振兴镇纪委“四到位”为脱贫攻坚保驾护航-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
西丰县振兴镇纪委“四到位”为脱贫攻坚保驾护航
来源: 西丰县纪委监委 发布日期: 2018-08-07 09:06 目前已有 个人阅读了此文章

      今年以来,西丰县振兴镇纪委以整治脱贫攻坚领域的不正之风和腐败问题为抓手,扎实履行监督执纪问责职责,为全镇打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。 

      责任落实到位。成立以党委书记为组长、纪委书记为副组长的扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,各村民生监督员和纪检监察员负责本村的监督工作。对脱贫工作进行全面督查,对镇村干部的日常行为、作风纪律、精准扶贫措施落实等做出了明确规定,严格对全镇脱贫攻坚工作开展监督检查,严厉查处脱贫攻坚工作中不作为、乱作为的现象。  

       日常宣传到位。镇纪委举办镇、村党员干部集中培训,解读《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,并以发生在群众身边的腐败案例作为反面教材,让党员干部在触及思想、涤荡心灵中坚守道德标准,不逾纪律底线。

       扶贫资金监管到位。镇纪委把握当前扶贫项目资金使用管理重点,要求每笔资金必须按照“三重一大”民主决策机制执行,确保扶贫“救命钱”严格按照程序使用。并定期对镇村扶贫项目及资金进行专项督查。

       纪律检查到位。镇纪委在不发通知、不打招呼、不泄露抽查内容的前提下,直接查看项目建设情况、翻阅资料,深入细致检查,做到发现问题,及时上报;依托精准扶贫大数据管理平台,通过随机抽取的方式,每月至少确定2-3户贫困户作为抽查对象。设扶贫领域问题线索举报箱,注重从群众来信来访中发现案件线索。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2