清河区:第一时间传达学习市纪委常委会议精神-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
清河区:第一时间传达学习市纪委常委会议精神
来源: 清河区纪委监委 发布日期: 2018-08-06 16:39 目前已有 个人阅读了此文章

      8月3日下午,清河区纪委监委召开常委会议,迅速传达学习市纪委常委会议精神。

      会上观看了清河区监察体制改革纪录片《不忘初心 砥砺前行》,传达了全省纪检监察信访举报工作座谈会精神、扫黑除恶工作有关文件和会议精神,并对中央巡视反馈意见整改落实工作进行了部署。

      会议要求,一要严格贯彻落实全省纪检监察信访举报工作座谈会精神,坚持以人民为中心,坚守定位不偏离,聚焦主业不发散,切实解决好群众信访举报问题。全区纪检监察干部要深刻领会习近平总书记提出的“对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作”要求,以“四个意识”为政治标杆,自觉从政治和大局上向核心看齐,勤于学思践悟,苦炼内功,夯实基础,切实提高履职尽责的能力水平。

      二要坚决把惩治涉黑涉恶腐败问题作为全区纪检监察机关落实全面从严治党监督责任的重要内容,加强与政法机关的沟通联系和工作会商。要把扫黑除恶专项斗争与基层反腐败工作结合起来,重点打击公职人员为涉黑涉恶行为充当“保护伞”行为,对违纪违法问题,集中力量优先处理,严查快结,绝不姑息。

      三要把中央巡视组巡视反馈意见整改工作作为当前工作的重中之重,聚焦重点难点,强化责任落实,确保区纪委监委整改工作高标准高质量推进。要敢于较真碰硬,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过,以整改落实的实际成效推动纪检监察工作取得新进展、再上新台阶。



      区纪委监委全体人员、各乡(镇)街纪委书记、区委巡察办负责同志、综合派驻组相关人员参加了会议。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2