开原市:强化监督执纪 优化营商环境-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
开原市:强化监督执纪 优化营商环境
来源: 开原市纪委监委 发布日期: 2018-07-10 09:46 目前已有 个人阅读了此文章

      年初以来,开原市纪委监委坚持问题导向,聚焦营商环境中的“痛点”“堵点”和“难点”,强化责任担当,加强监督执纪,持续释放正风肃纪、违纪必究的强烈信号,为全市经济社会发展提供强有力的纪律保障。

      一是深入企业“访”。开原市纪委监委以“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动为契机,组织全市纪检监察干部深入各企业了解营商环境方面存在的问题,并梳理出案件线索。

      二是围绕问题“查”。市纪委监委克服近期“访村走企”、“精准扶贫”等工作叠加、人员紧张的困难,积极发动廉政监督员的力量,采取督促整改、明察暗访、实地检查、座谈交流、约谈提醒、批评教育等方式,围绕硬件规范、信息公开、服务形象、工作效率、网上办事、政策落实等方面的问题,整合梳理,督促解决,对所属行业和关键领域、重点任务以及薄弱环节进行监督检查。建立与优化营商环境相关部门配合协作机制,建立窗口单位不作为、乱作为、慢作为行为及扰乱投资环境等问题线索快速移送反馈机制,实现信息共享,加强线索互送。市纪委监委对此类问题线索一经发现,深入调查,严肃处理。

      三是制作问题清单逐件“改”。通过走访督查制作问题清单,确定工作目标,对照省市出台的优化营商环境政策,切实转变观念,坚持以服务企业为中心,站在群众和企业的角度,推动营商环境政策落到实处,提高办事效率和服务效能,推动营商环境进一步优化。全市纪检监察系统明确责任,在加强营商环境相关政策学习培训的基础上,结合问题清单,制定工作方案和措施,认真履职尽责,督促主责部门整改落实。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2