调兵山市:以三个“抓落实”严防形式主义官僚主义-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市:以三个“抓落实”严防形式主义官僚主义
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-07-04 10:01 目前已有 个人阅读了此文章

     调兵山市纪委监委深入贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述,坚持把力戒形式主义、官僚主义作为整治“四风”问题的重中之重,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地把作风建设引向深入。  

     一是扑下身子抓落实。始终做到重心下移,纪委监委班子成员带头转变作风,带头深入基层、深入群众,带头同形式主义、官僚主义种种表现作斗争。始终做到关口前移,派驻纪检监察组充分发挥“探头”作用,主动作为,拉长耳朵,瞪大眼睛,紧紧扭住形式主义、官僚主义问题不放松,全面开展嵌入式监督、拉网式监管。不断把螺丝拧得更紧、把工作做得更实,坚决打好作风建设攻坚战、持久战。 

     二是紧盯问题抓落实。坚持从群众普遍关心的具体问题抓起,聚焦惠民领域,下功夫规范惠民资金管理使用。以“访走查促”实践活动向扶贫领域深入专项行动为抓手,组织职能部门对全市3829户、4936人城乡低保进行清查,纪委监委在此基础上按照20%的比例进行核查,对违规进保、应退不退、虚报冒领、优亲厚友等问题,依规依纪严肃查处,形成执纪震慑。

     三是专项整治抓落实。在全市下发了《关于开展以“查摆和纠正形式主义、官僚主义”为重点的机关作风建设活动实施方案》,集中整治形式主义、官僚主义的“十种表现”,巩固和深化作风建设成果。整治活动将采取联合检查、随机抽查、明察暗访等形式,加大监督检查力度,并综合运用监督执纪“四种形态”,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风树新风。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2