调兵山市六项举措贯彻落实“全市深化‘访走查促’实践活动 加强基层党风廉政建设-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市六项举措贯彻落实“全市深化‘访走查促’实践活动 加强基层党风廉政建设
来源: 调兵山纪委监委 发布日期: 2018-07-03 09:06 目前已有 个人阅读了此文章

      6月29日,调兵山市纪委监委向市委四届第43次常委会汇报传达了“全市深化‘访走查促’实践活动 加强基层党风廉政建设现场会”精神,并召开全系统专题会议,贯彻落实此次现场会精神,提出六项具体工作措施。
 

 
      一是扎实开展“访走查促”实践活动。深入推进“访走查促”实践活动,市纪委监委五个复查工作组将按照专项行动工作要求和市委安排部署,根据自查结果20%的比例组织开展复查,切实做到“到实地、看实况、听实话、问实情”,精准聚焦“监督再监督,检查再检查”,去伪存真,去虚存实,确保数据真实准确。

      二是深入推进民生领域监督执纪问责工作。学习借鉴西丰民生试点工作的经验做法,结合自身实际,拿出新措施、进行新实践。要按照张淼书记指示要求,以派驻纪检监察组为工作依托,紧盯民生工程和项目,加大对民生领域项目资金的监察力度,把查处民生领域腐败问题作为纪律审查工作重点,拓宽办案视野和案源渠道,主动发现基层问题线索,提高案件数量。

      三是综合运用好监督执纪“四种形态”。在精准有效运用和分类处置等方面加强对“四种形态”的分析研究,深入探索总结“四种形态”的适用条件与程序,提高运用“四种形态”的政策水平和业务能力。持续加大案件查办、惩处和曝光力度,形成震慑作用,不断增强人民群众在全面从严治党中的获得感。通过第四种形态,充分发挥前三种形态教育、挽救党风干部作用,形成打击合力。

      四是力戒形式主义、官僚主义,巩固深化作风建设成果。纪委监委班子带头贯彻落实力戒形式主义官僚主义七项规定,在全市开展以“查摆和纠正以形式主义、官僚主义”为重点的机关作风建设活动,集中整治形式主义、官僚主义的“十种表现”,以正风肃纪的高压态势,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,巩固和深化作风建设成果。

      五是强化干部廉政教育。创新“廉政教育+”理念,打造集教育、宣传、警示、培训等多功能于一体、独具特色的“廉政教育基地”,探索一条按需施教、灵活高效的党员廉政教育培训新路子。注重用身边事教育身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。同时,将廉政教育不断向企业、村、校园延伸,扬善抑恶、崇廉尚廉,推动党风政风民风持续好转。

      六是注重干部队伍建设。进一步提升全系统党员干部学习能力,进一步提高发现问题的能力,增强法治思维,培养专业精神,提升专业素养,打造专业能力,确保每一起案件都经得起历史和人民的检验。要认真贯彻落实《全市纪检监察机关履职责、促发展十条意见》,力戒形式主义、官僚主义,做到“唱功”好“做功”更好,明确职责定位,改进工作方式方法,大力加强营商环境建设,推动全市经济发展。继续深入开展“学提促”岗位练兵活动,进一步提升纪检监察干部综合能力,努力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。


 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2