昌图县纪委监委提升监督实效 助推全面从严治党-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县纪委监委提升监督实效 助推全面从严治党
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-07-03 09:04 目前已有 个人阅读了此文章
      年初以来,昌图县纪委监委坚持创新监督方式,突出监督重点,不断提升监督的针对性、实效性,为推动全面从严治党向纵深发展奠定坚实基础。

      强化政治监督。开展政治巡察工作,围绕党的政治建设等方面进行巡察,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党,从严治党。将意识形态监督工作纳入基层纪委岗位目标责任制,强化政治纪律监督。加强对各级党委(党组)贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署情况的监督检查,保证党的各项决议充分贯彻落实。

      深化监督执纪。充分运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,开展党委(党组)负责人与领导班子成员谈话,领导班子成员与分管部门主要领导谈话活动,通过开展廉政谈话、批评与自我批评等方式,抓早抓小、动辄则咎,让“红红脸、出出汗”成为常态,充分体现严管和厚爱结合,激励与约束并重的原则,筑牢全面从严治党的第一道防线。

      开展“党性党风党纪”教育月活动,加强对监督执纪“第一种形态”监督对象的廉政教育。
  
      改进监督方式。综合运用走访监督、信访监督、巡察监督、部门协作监督、专项监督五种监督方式拓宽发现问题渠道。深入开展“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动向扶贫领域深入专项行动,在全县设置601名基层党风廉政建设监督员,强化“末梢监督”,消除监督空白和死角,解决“最后一公里”的问题。

      确保监督效果。强化日常监督,压实主体责任,细化梳理党委(党组)领导班子、“一把手”职责和班子成员“一岗双责”,对履责情况实行全面监督,进一步压紧压实党委(党组)日常监督管理责任。采取集中培训、以案代训、顶岗培训、跟班学习等方式,提升纪检监察干部监督能力,确保监督实效。


 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2