调兵山市:探索“教育+”理念 让小基地发挥大作用-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年07月10日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
调兵山市:探索“教育+”理念 让小基地发挥大作用
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-06-29 11:16 目前已有 个人阅读了此文章

      调兵山市纪委监委积极探索“教育+”理念,依托市看守所,精心打造了集教育、宣传、警示、培训等多功能于一体,独具特色的“廉政教育基地”,为全市党员干部搭建了一个接受廉政教育的重要平台,让小基地发挥大作用。基地建成一年多以来,共接待参观1500余人次。


      教育+培训,成为廉政理念的传播课堂。将参观基地纳入市委党校各级培训班的教学安排、新提拔领导干部任前廉政教育和全市纪检监察干部培训的重要课程。市纪委监委发挥基地优势,探索出一条按需施教、灵活高效的党员廉政教育培训新路子。


      教育+宣传,成为反腐成果的展示现场。随时更新基地警示案例,用发生在我市的鲜活案例教育身边人,发挥典型案例的警示震慑作用。基地把警示教育与党规党纪教育、廉洁自律教育和廉政文化宣传相结合,教育引导党员干部广大党员干部做到警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好氛围。


      教育+活动,成为拒腐防变的警示平台。采用不同的警示教育活动满足不同群体的警示教育需求。针对纪检监察干部,采取“参观基地+工作调度会”的形式开展活动;结合专题警示教育“家风助廉”活动,组织全市各单位主要领导家属,到基地接受警示教育,开展座谈讨论;结合“廉政文化进企业”等活动,组织国有企业党员领导干部参观教育基地,开展“主题党日、”座谈交流等活动。


      教育+交流,成为崇廉拒腐的生动教材。《监察法》颁布实施以后,对监察法确定的六大类监察对象作为警示教育的重点对象,通过参观后的座谈交流、廉政讲座、廉政党课等,引发自我反省,进一步深化教育效果,筑牢思想防线,转化教育成果,促进本职工作,取得良好实效。

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2