整合力量 攥指成拳——调兵山市派驻监督“探头”作用凸显-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
整合力量 攥指成拳——调兵山市派驻监督“探头”作用凸显
来源: 调兵山市纪委监委 发布日期: 2018-06-11 10:03 目前已有 个人阅读了此文章

      调兵山市纪委监委全力整合反腐力量,组建6个市纪委监委纪检监察组(纪工委),实现了对全市69家单位和部门的监督全覆盖。纪检监察组(纪工委)由市纪委常委、监委委员兼任组长,统一协调开展工作,自纪检监察组(纪工委)成立以来,探头作用已经凸显。

      派驻纪检监察组(纪工委)第一时间召开各小组工作会议,强化学习,牢牢把握派驻纪检监察组是党的政治机关这一政治属性,增强做好党内监督的思想自觉和行动自觉;进一步明确职责分工,同时全面分析被监督单位的工作流程以及存在的风险点,充分发挥派驻监督的“探头”作用。

      市纪委监委牵头抓总,派驻纪检监察组独立办案,纪委监委加强领导,召开工作推进会议,进一步完善派驻机构工作流程,加强与机关各科室和巡查组的沟通协调,形成“上下联动、相互协作、交叉互补”的监督模式。

      截止目前,6个市纪委监委纪检监察组(纪工委)共立案11件,结案11件。调兵山市纪委监委将坚持以工作实效为导向,及时解决探索中遇到的问题,打通全面从严治党“最后一公里”。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2