昌图县:与82家行政执法部门建立线索移交机制-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县:与82家行政执法部门建立线索移交机制
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-06-11 10:02 目前已有 个人阅读了此文章

      为加强纪检监察机关与行政执法部门在查办党员和国家工作人员违纪违法案件中的协作配合,昌图县纪委监委在反腐败协调小组的基础上,不断扩大外延,共与全县82个行政执法部门建立线索移交制度,形成了有效的反腐合力。

      这82家行政执法部门包括公安局、林业局、水利局等35家有执法权的县直单位和其所包含的下级部门,囊括了全县的行政执法部门。

      县纪委制定了《昌图县行政执法部门向纪检监察机关移送党员和国家公职人员违纪违法案件线索暂行规定》,以制度建设推动问题线索工作有序进行;建立线索联络员制度,指派专职人员负责线索移送工作,确保工作如实开展;制定《案件材料移送单》、《案件处理结果反馈单》等材料,促进移送工作规范化。今年以来,昌图县纪委监委共收到行政执法部门移送的线索27件。
 

 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2