昌图县:“四结合”学习宣传《监察法》-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年08月15日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
昌图县:“四结合”学习宣传《监察法》
来源: 昌图县纪委监委 发布日期: 2018-06-08 09:04 目前已有 个人阅读了此文章

        昌图县纪委监委把学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自《监察法》颁布以来,县纪委监委坚持抓好“四结合”,积极引导全县广大党员干部、公职人员深入学习宣传《监察法》,掀起学法、用法的热潮。

        一是与“学提促”、“9541”岗位练兵活动相结合。将《监察法》学习纳入全县纪检监察干部培训重点内容,并安排检察院转隶过来的同志结合案例重点讲解监察范围、监察权限、监察程序,使纪检监察干部在学习上做到精读深悟,工作中做到融会贯通。

        二是与“访走查促”实践活动相结合。昌图县纪委为全县公职人员订阅《监察法》,并下发到所有基层党员干部手中。纪检监察干部在走访过程中把宣讲《监察法》作为走访的一项重要内容,使基层党员干部知法懂法的同时,也让各基层党员干部能够进行对照检查,明确纪律红线。

        三是与廉政文化建设相结合。将《监察法》学习宣传纳入到全县廉政文化建设实施方案中,以制作宣传栏、在廉政文化墙上绘制图解等方式,向村干部及村民宣传《监察法》,让更多群众了解《监察法》,积极主动参与监督。

        四是与党日活动相结合。县纪委监委机关党总支下设4个党支部,通过集中学习、分组讨论的方式,组织党员重点学习《监察法》相关内容,带着问题深入研讨,并结合工作实践谈体会收获,在学中做,在做中学,不断提高反腐败工作法治化水平,推进全面从严治党向纵深发展。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2