西丰县:“双重自查”+“双重核查”助力扶贫领域专项行动-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
西丰县:“双重自查”+“双重核查”助力扶贫领域专项行动
来源: 西丰县纪委监委 发布日期: 2018-06-06 12:52 目前已有 个人阅读了此文章

        西丰县纪委、监委采取“双重自查”+“双重核查”的方式,切实打牢精准扶贫基础,以精准监督护航精准扶贫,确保“访走查处”实践活动向扶贫领域深入专项行动取得实效。

        “双重自查”是指各乡镇依据县扶贫办的指导对辖区贫困户开展全面自查,全县分为18个自查组,700余名机关干部参加全面自查;同时县委成立6个县委常委任组长的督导检查组,按照全面自查阶段性结果以不低于10%的比例进行再查。

        “双重核查”是指县纪委、监委按照阶段性自查结果10%的比例组织开展核查,成立6个班子成员为组长的核查组,全县纪检监察干部全员参与;核查结束后,县纪委、监委将对其余的贫困户按照5%的比例开展再核查。

        截止5月末,18个自查组已自查建档立卡贫困户1348户,2752人,非建档立卡贫困户552户,1601人。6个督导检查组已检查建档立卡户118户,非建档立卡户6户,共计235人,自查发现应退出建档立卡贫困户15户,15人,应纳入建档立卡贫困户19户39人。
 

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2