西丰县陶然镇:充分发挥村级纪检监察监督员职能作用-铁岭纪检监察网
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] 2018年06月19日
当前位置:
主页 > 工作之窗 > 基层动态 >
西丰县陶然镇:充分发挥村级纪检监察监督员职能作用
来源: 未知 发布日期: 2018-06-06 12:50 目前已有 个人阅读了此文章

        西丰县陶然镇村级纪检监察监督员队伍自成立以来,切实立足宣传教育、信访维稳、监督检查三项职能,保障群众根本利益,得到了群众的广泛好评。

        ·立足宣传教育,做好宣传员。村级纪检监察监督员依托民生监督组积极开展党纪条规的宣传教育,把上级的各项惠农政策和相关政策的办理流程积极向群众进行宣传,提高群众的知晓率。

        ·立足信访维稳,做好调解员。村级纪检监察监督员积极走访农户了解村里群众关心的热点和难点问题,掌握村干部和群众之间存在的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。对不易化解的矛盾和问题,主动上报到镇相关部门,由镇里派出相关部门主动到村里化解矛盾,积极把问题解决在基层。

        ·立足监督检查,做好监督员。注重对村务公开情况的监督检查,纠正个别村干部服务态度差、办事效率低、作风纪律散漫等问题,对于发现党员、干部违纪的问题线索,及时上报到镇纪委,切实保障群众利益。

 

版权所有:铁岭市纪律检查委员会
技术支持:知点传媒 建议使用1280*768分辨率,以达到最佳视觉效果 辽ICP备16006427号-2